Tutorial

Tips dan Trik Bermain Game MMORPG Iris M

advertisement

Iris M merupakan sebuah game MMORPG yang hadir pertama dengan konsep open world fantasy. Game ini tersedia untuk perangkat android dan untuk perangkat Apple iOS. Game android terbaru yang satu ini adalah sebuah genre game yang sangat menarik.

Game MMORPG Iris M merupakan game MMORPG pertama yang hadir dan dibuat oleh pengembang asli asal Indonesia. Dukungan grafis yang keren turut menjadi hal menarik yang banyak diperbincangkan orang tentang game Iris M. Jika Anda tertarik memainkan game MMORPG terbaik ini, berikut tips dan trik bermain yang perlu Anda tahu!

Tips dan Trik Bermain Game MMORPG Iris M

Pilih suatu ras dan class sesuai gaya bermain Anda

Tips dan trik dalam bermain game MMORPS yang pertama adalah memilih ras. Hal tersebut akan membuat Anda dihadapkan pada pilihan pembuatan karakter. Karakter terseut bisa Anda buat sesuka hati mulai dari bentuk tubuhnya, namanya, gendernya, dan ras serta class.

Karenanya Anda harus membuat suatu karakter yang sesuai dengan kepribadian dan gaya bermain Anda. Pada game Iris M, untuk pilihan ras yang Anda bisa pilih diantaranya :

  • Human : ras ini adalah ras yang mengejar kehormatan dan kepercayaan. Manusia atau human dalam ras ini tujuannya adalah mengejar kejayaan dan tidak akan berhenti melakukan perombakan dan melakukan hal – hal yang bisa mencapai misinya sampai titik – titik yang paling akhir.
  • Sprite : ras ini adalah ras penjaga kehidupan serta perintah. Jadi walau dunia mengalami perubahan seiring dengan berjalannya waktu, ras ini tetap memiliki suatu keyakinan penuh pada para dewa yang juga menjadi suatu sumber kekuatan tersendiri.
  • Demibeast : ras ini adalah ras yang menurut pada suatu konsep hukum rimba. Ras yang satu ini dalam game Iris M adalah ras yang brutal dan penuh dengan kekerasan untuk terus maju dan menghabisi semua musuh yang ada di hadapannya.

Sementara untuk class di game Iris M, ada beberapa kelas yang Anda perlu tahu dalam game MMORG ini diantaranya :

  • Warrior : merupakan kelas seorang prajurit yang sempurna dengan pedang sebagai senjata utamanya. Warrior memiliki spesialisasi pada pertempuran jarak dekat dengan pedang yang ukurannya besar. Warrior sendiri memiliki serangan dengan damage yang cukup besar serta memiliki HP yang besar sehingga kelas ini adalah kelas yang sangat sulit untuk dikalahkan.
  • Mage : merupakan kelas seorang pejuang berdarah dingin yang mengendalikan berbagai macam elemen untuk melawan musuhnya. Mage memanfaatkan kekuatan alam dan sihir perusak demi melancarkan serangan secara terus menerus dengan jarak yang cukup luas.
  • Ranger : kelas ini adalah kelas seorang ahli pertempuran yang memiliki tingkat akurat dan ketepatan yang sangat tinggi. Ranger adalah veteran dari banyak pertempuran yang memanfaatkan serangan jarak jauh dan akurasi yang tinggi demi menghabisi musuh dalam jarak yang cukup aman.

Manfaatkan pets untuk menjadi pendamping Anda

Pet merupakan suatu monster jinak yang dapat mendampingi Anda ketika melakukan pertarungan dan berpetualang bersama. Pet dapat meningkatkan status ability demi membantu melawan monster. Anda juga bisa mendapatkan Pet ketika sudah mencapai angka di level 25.

advertisement

Pet dapat Anda dapat melalui Gacha yang bisa Anda beli juga dengan membayar sejumlah diamond atau gold. Semua itu tergantung atas tingkat Gacha yang ada.

Melakukan perlawanan terhadap guild boss dungeon

Seperti halnya game MMORPG online secara umum dalam game Iris M, tentu suatu sistem guild akan Anda dapatkan. Sistem tersebut merupakan suatu sistem perserikatan dimana Anda akan berserikat dengan sesama pemain Iris M untuk mempermudah dalam permainan yang bisa dilakukan.

Selain Anda bisa saling bantu membantu satu dengan yang lain, dengan mendirikan atau masuk ke dalam guild pada Iris M, Anda juga dapat mengalahkan boss dungeon agar mendapatkan sejumlah gold dan Exp.

Bahkan Anda juga perlu memainkan mode Iris M dengan jumlah dan kekuatan yang cukup. Boss Dungeon dalam Iris M memiliki beberapa tingkatan level dimana semakin tinggi tingkatan levelnya maka juga akan semakin kuat dan sulit untuk Anda kalahkan.

Tingkatkan level guild demi mendapatkan guild skills

Tips dalam bermain game Iris M yang bisa dilakukan adalah dengan mendapatkan manfaat lain ketika bergabung dalam sebuah guild. Yaitu untuk mendapatkan guild skills. Guild skills tersebut merupakan skill tambahan yang bisa diaktifkan dan bisa Anda dapatkan dengan cara meningkatkan level guild yang ada.

Jadi ketika pertama kali guild dalam Iris M didirikan, guild tersebut memiliki tingkatan level 1. Guild dapat Anda upgrade sampai dengan level 10 dan masing – masing level akan memberikan efek guild skills yang masing – masing punya perbedaan.

Itulah tips dan trik bermain game MMORPG dalam game Iris M yang Anda harus tahu. Semoga informasi yang kami berikan diatas menjadi informasi yang inspiratif dan selamat mencoba main game Iris M.





Gadel

Kepuasan yang didapatkan para pembaca adalah prioritas kami - www.jurnalgame.id

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close